quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Bolo de Reis

com tanta fruta seca aqui em casa, o negócio é aproveitar. ;) a receita original (tirada de um livrinho da Nestlè que tem aqui em casa) tem uma cobertura de glacê, mas como a maioria aqui em casa não gosta, fiz sem.


Ingredientes:

- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de frutas secas (ou cristalizadas)

Faça assim:


Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas secas (aqui foi usado passas, damasco, castanha-do-pará, castanha de caju e ameixa) picadas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo no meio, em forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.


Rende: um bolo médio.