terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Peito de Peru Desossado e Temperado (com Vinho e com Laranja)

bom, não é difícil e o pacotinho que vem junto tem a receita, mas né... vá que você jogue fora a embalagem (como foi feito aqui em casa). :/


Ingredientes:

- três peitos de peru desossado e temperado da Sadia (porque tínhamos um exército de amigos imaginários para alimentar)
- suco de 2 laranjas 
- 4 xícaras de chá de vinho branco seco
- manteiga para pincelar

- papel alumínio

Faça assim:


Bem, preparei os perus de duas formas, já que algumas pessoas da casa não gostam de vinho (o que não consigo entender, mas...).

Espere o peito de peru descongelar, de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o peito de peru em uma fôrma (com o termômetro virado para cima), pincele manteiga em toda a volta do peito de peru. Regue o peito com o vinho ou o suco de laranja. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 50min. Tire o papel e deixe mais 40min ou até que o termômetro pule. Retire a rede (que é uma PORCARIA de tirar e o elástico quente queima os dedos) e corte em fatias.


Pronto! Sirva com farofa, molho rosè, frutas ou o que você quiser.

PS: ficarei devendo a receita da farofa, não fui eu que fiz. (quem sabe no Ano-Novo).

Rende: cada peito de peru, umas 18 fatias.