domingo, 1 de dezembro de 2013

Pão de Salsicha Bock

nada melhor do que um pão caseiro quentinho...


Ingredientes:

Massa:
- 10gr de fermento biológico seco instantâneo
- 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água morna
- 50gr de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar

Recheio:
- 500gr desalsicha bock cortada em cubos

- 1 ovo para pincelar

Faça assim:

Em uma bacia misture o fermento à farinha SEM dissolver em água. Acrescente os demais ingredientes da massa e sove bem até que a massa fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso cozinhe a salsicha bock e corte em cubos. Reserve.
Em uma superfície enfarinhada abra bem a massa, distribua o recheio e enrole em formato de "U".
Unte com óleo uma forma e coloque a massa para crescer até dobrar de volume (+- 1hora).


Quando o pão tiver dobrado de tamanho, bata o ovo e pincele o pão. Leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos.


Rende: um pão médio.