bahhhh, nunca pensei que tivesse como melhorar um Galette, mas tem! quando a Sara me mostrou esta receita do blog Quintal, corri para fazer. é perfeito! então, corram para a Fruteira, comprem morangos e façam!
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 3/4 de xicara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo batido + água até chegar a 1/4 de xícara
- Ovo e açúcar para passar em cima da massa
Recheio:
- 300gr de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Faça assim:
Lave bem os morangos, pique-os, coloque as duas colheres de açúcar em cima e reserve.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa, é só até misturar mesmo. Enrole a massa em plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha em uma superfície, abra a massa com um rolo, formando um círculo. Não se preocupe com as bordas, lembre-se que o bonito é elas ficarem disformes. Unte uma forma de pizza com manteiga e farinha e coloque a massa em cima. Jogue as frutas no meio e dobre as pontas da massa pra dentro, mas não feche, deixe o buraco com o recheio aparecendo.
Rende: 8 fatias.