quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo de Maçã com Passas

o pensamento foi "e se eu fizesse a Maçã de Micro e colocasse em um bolo?" ideia genial!


Ingredientes:

para o bolo:

- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200gr de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó

para o recheio:

- 2 maçãs médias
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de maizena
- 2 colheres de sopa de água
- passas de uva a gosto

Faça assim:

Primeiro faça o recheio: corte as maçãs e coloque-as em uma vasilha de vidro (que possa ir no microondas) junto com os outros ingredientes. Dê uma mexida em tudo, cubra a vasilha com plástico filme e faça furinhos no plástico para sair o vapor. Leve ao microondas por 2 minutos e estará pronto. Reserve.

Agora faça a massa do bolo: ligue o forno para o pré-aquecimento. Coloque os ovos, farinha, açúcar, manteiga, amido de milho, leite e fermento em pó na batedeira e bata bem por uns cinco minutos. Coloque o doce de maçã na massa e misture delicadamente com uma colher. Unte uma fôrma retangular com manteiga e farinha, coloque a massa e a leve ao forno médio por 40 minutos.

Prontinho!


Rende: uns 30 pedaços.