domingo, 6 de outubro de 2013

Quiche de Tomates Secos e Provolone

quiche, quiche, quiche... 


Ingredientes:

massa:

- 250 gr. de farinha de trigo
- 100 gr. de manteiga sem sal
- 1 colher de café de sal
- 4 a 5 colheres de sopa de água gelada

recheio:

- 200gr de tomates secos
- 200gr de queijo provolone
- 200gr de queijo mussarela
- orégano a gosto

creme:

- 03 ovos 
- 01 lata de creme de leite 
- sal a gosto

Faça assim:

Massa:
Corte a manteiga em cubos e junte ela a farinha e o sal. Vá misturando até que se forme uma farofa - em seguida coloque a água e vá juntando até que se forme uma bola - não é pra sovar a massa, apenas ir juntando. Coloque a massa na geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio:
Escorra o óleo dos tomates secos. Corte os queijos em cubos e os tomates secos em tiras. Reserve.

Creme:
Bata os ovos vigorosamente, junte o creme de leite, tempere com o sal e pimenta.

Montagem:
Vá abrindo a massa encaixando ela na forma. Essa massa é bem maleável para fazer isso com as próprias mãos. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos. Tire do forno e coloque os ingredientes, espalhando-os. Em seguida despeje o creme de ovos por cima. Leve ao forno por mais uns 30-40 min. Quando estiver com o creme firme, está pronto.


Rende: 6 pedaços médios.