quarta-feira, 12 de junho de 2013

Polpettone Recheado com Mussarela

jantar romântico de Dia dos Namorados... enquanto ele ralava a mussarela e dizia "polpettone" (com sotaque carregado italiano), eu ria. :) 


Ingredientes:

- 500gr de carne moída 
- 1/2 cebola pequena picada 
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de creme de cebola
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
- 1 colher de sopa cheia de creme de ricota
- sal a gosto 
- Pimenta do Reino a gosto
- 300gr de mussarela ralada
- 1 pacote de molho de tomate pronto (ou se quiser, faça o molho de tomates)

Faça assim:

Separe a mussarela e o molho de tomate, isso só será utilizado no final. 

Pegue todos os outros ingredientes e misture-os em uma bacia até formar uma massa homogênea. Forre uma tábua de cortar carne com papel alumínio e unte com um pouco (uma colher de chá) de óleo para manusear a carne sem grudar. Coloque metade da carne em cima do papel e faça um círculo não muito alto. Espalhe queijo mussarela no centro. Coloque o resto da carne e feche bem o polpettone para não abrir. 

Em uma frigideira, grelhe bem os dois lados do polpettone.


Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe uma camada de molho de tomates, coloque o polpettone no centro, cubra com mais queijo ralado e leve para gratinar em forno pré aquecido em 200º. Bom apetite!



Dica: para não desperdiçar o creme de ricota, eu o misturei com o molho de tomate antes de colocar o polpettone no refratário. Ficou delicioso!

Rende: 2 pratos BEM servidos.