segunda-feira, 24 de junho de 2013

Cookies de Aveia

essa receita eu vi/li/copiei do Caderno de Gastronomia da ZH. facílima de fazer, só requer um pouco de paciência na hora de moldar os biscoitos. confesso que não tive muita...


Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de noz-moscada
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de aveia em flocos

Faça assim:

Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal e misture.
Adicione o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a canela em pó e a noz-moscada, os ovos e a essência de baunilha e misture.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e os flocos de aveia e misture.
Em formas forradas com papel-manteiga ou muito bem untadas com manteiga e farinha de trigo, com ajuda de duas colheres, distribua montinhos da massa, deixando um espaço de 5cm entre eles.
Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 10min ou até que as bordas comecem a ficar douradas.
Deixe amornar para retirar da forma.



Rende: 24 cookies.