quinta-feira, 20 de junho de 2013

Pão de Linguiça

santa diliça!


Ingredientes:

Massa:
- 10gr de fermento biológico seco instantâneo
- 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água morna
- 50gr de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar

Recheio:
- 500gr de linguiça calabresa defumada cortada em cubos

- 1 ovo para pincelar

Faça assim:

Em uma bacia misture o fermento à farinha SEM dissolver em água. Acrescente os demais ingredientes da massa e sove bem até que a massa fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. 
Enquanto isso cozinhe (ou frite, se você preferir) a linguiça e corte em cubos. Reserve.
Em uma superfície enfarinhada abra bem a massa, distribua o recheio, enrole e corte fatias grossas. 
Unte com óleo uma forma e coloque a massa para crescer até dobrar de volume (+- 1hora).

Dica de vovó: tem que estar quente para crescer o pão, então se estiver frio, coloque um cobertor quentinho por cima.

Quando o pão tiver dobrado de tamanho, bata o ovo e pincele o pão.



 Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos.


Dica: troque a linguiça por queijo, bacon, presunto, tomate seco ou o que lhe apetecer.

Rende: 4 pães médios.