domingo, 23 de junho de 2013

Pão Doce de Limão

era para ser outra fornada de biscoitinhos de limão, mas um "erro" fez com que virasse um delicioso pão doce. 


Ingredientes:

- 2 limões
- 100gr de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- raspas de casca de limão à vontade
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal (para enfeitar)

Faça assim:

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar e misture bem.
Adicione o ovo, as raspas de casca de limão, a essência de baunilha, a manteiga (em pedaços para ficar mais fácil) e o suco dos dois limões. Misture bem. 
Ligue o forno para o pré-aquecimento.
Unte uma forma redonda média e coloque a massa, cobrindo-a com o açúcar cristal. Leve ao forno, 180ºC por 40min. 



Rende: um pão médio.