segunda-feira, 14 de maio de 2012

Risoto Hindu

receita maravilhosa e fácil, do livro 'Os "Druidas" na Cozinha em Companhia das Ervas'.



Ingredientes:

- 380g de arroz italiano para risotos
- 4 col sopa de manteiga
- 1 col sopa de cebola picada
- 1/2 xic chá de vinho branco seco (opcional)
- 1 1/2 litro de caldo de frango
- 4 col sopa de queijo parmesão ralado
- 200g de filé peito de frango, fatiado
- 1 col sopa de curry
- 1 col café de cominho em grãos
- 1 col chá de cardamomo
- 1 maçã verde, descascada e picada
- 2 col sopa de passas brancas
- sal
- pimenta do reino preta em pó

Faça assim:

Prepare o caldo de frango e reserve-o quente.
Tempere o frango com sal e pimenta do reino e doure-o em um pouco de óleo de milho ou manteiga. Reserve.
Numa panela, doure a cebola com 2 col de sopa de manteiga. Acrescente o arroz, as sementes de cominho, as maçãs e o cardamomo. Refogue por um minuto e junte o vinho branco. Misture até secar e coloque o caldo de frango, o suficiente para cobrir o arroz. Assim que secar, acrescente novamente o caldo. 
Dissolva o curry em um pouco do caldo numa xícara de chá e incorpore ao risoto, se necessário, complete com caldo mais uma vez (depois de secar), se for necessário, mas prove antes para ver o ponto do arroz.
Retire do fogo. Misture ao arroz o frango, as passas, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Retire o cardamomo. Sirva em seguida.


Rende: 6 porções.