domingo, 27 de maio de 2012

Arroz Doce da Mammis

sou chata para duas sobremesas: Arroz Doce e Ambrosia. não tem jeito, só gosto das que a minha mãe faz. e vai dizer, nada melhor que uma sobremesa quentinha para comer e ficar beliscando ao longo de um dia frio. chamei minha Mãe na cozinha e me surpreendi ao descobri que É FÁCIL fazer Arroz Doce. 


Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de chá de arroz
- 1 1/2 litro de leite integral
- 1 pitada de sal
- canela em pau
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar 
- 1 lata de creme de leite
- canela para polvilhar

Faça assim:

Lave o arroz e o coloque em uma panela (grande) com água (quantidade que cubra todo o arroz e fique com um dedo acima dele) e coloque a pitada de sal. Isto é só para amolecer os grãos de arroz. Quando a água estiver secando, coloque o leite, o leite condensado e a canela em pau (usamos dois pedaços), misture e deixe ferver até o leite engrossar, mexendo de vez em quando. Quando o grão estiver macio, desligue o fogo, coloque as duas colheres de sopa de açúcar. Misture bem (prove) e coloque o creme de leite. 
Agora é só cada um servir sua taça, polvilhar a quantidade de canela que lhe apetece e pronto!

Dica: antes de colocar o creme de leite, prove o açúcar, se você gosta desta sobremesa BEM DOCE, talvez queira colocar mais açúcar. Não esqueça que o creme de leite tira um pouco a doçura. ^^


Rende: um pratão médio, quando acabar o pratão, digo quantas tacinhas renderam. hahahahaha...