sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bolo de Banana

banana meu bem, banana... em um dia que tinham bananas demais na casa, fui lá no blog da Sara atrás de uma receita de Bolo de Banana do Panelinha. então, mão nas bananas.


Ingredientes:

- 3 bananas-prata 
- 1/2 xícara de chá de de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- canela em pó para polvilhar
- margarina e farinho de trigo para untar a fôrma

Faça assim:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma fôrma pequena com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Sobre uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo (não esfarelento). Sem parar de bater acrescente os ovos, um a um. Adicione (aos poucos) a banana amassada. Adicione a farinha com fermento (aos poucos também) e depois junte a essência de baunilha e bata mais um pouco para misturar.
Coloque a massa na fôrma untada, polvilhe canela por cima e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
Para ver se está pronto, espete um palito, quando ele sair limpo, está pronto!

Obs: a receita original é feita com 2 bananas, mas segui a dica da Sara e coloquei três, ficou bem deliciosa. Ah, sim, a ideia de polvilhar canela em cima também é dela, e é perfeita!


Rende: um bolo pequeno... umas 12 fatias, eu acho!