terça-feira, 29 de maio de 2012

Risoto de Pera

 fazia dias que eu olhava para aquele restinho de arroz arbóreo dentro do armário, se sentindo tão solitário... resolvi apresentá-lo a uma pera e acabei fazendo um risoto maravilhoso. olha a invenção:


Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de arroz arbório
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 peras descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervendo
- 1 xícara de chá de queijo gruyère ralado
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de sal 

Faça assim:

Descasque as peras, corte-as em cubos e coloque de molho no suco de laranja. Reserve.
Dissolva os cubos de caldo de legumes no litro de água fervente. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o arroz e frite por alguns minutinhos. Escorra a pera e coloque o suco de laranja no arroz, mexendo sempre. Conforme for secando, vá juntando o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, junte a pera, mais caldo, a colher de sopa de curry, a colher de sopa de sal e continue mexendo. 
Quando o arroz estiver macio, mas não desmanchando, junte o queijo ralado, misture e desligue o fogo.
Sirva imediatamente.

Dica: você pode trocar o suco de laranja por vinho branco seco.

Rende: 2 pratos.