sábado, 1 de dezembro de 2012

Batatas Dorê

essa batata é sucesso absoluto aqui em casa. e o melhor de tudo: é MUITO fácil de fazer.


Ingredientes:

- 4 batatas brancas (sempre conte 1 batata por pessoa)
- 8 colheres de sopa de maionese (sempre conte 2 colheres de sopa por batata)
- 1 cebola média 
- 1 pacote de queijo ralado
- orégano à gosto
- manteiga para untar
- sal

Faça assim:

Descasque e corte as batatas no meio, em posição horizontal. Coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal. Enquanto isso, pique a cebola beeeeemmm picadinha. Em um pote, misture a maionese, a cebola, o requeijão e o orégano. Quando a batata estiver macia, mas não se desmanchando (aquele ponto onde enfiamos um garfo na batata e ele sai facilmente sem quebrá-la), tire as batatas da água. Passe manteiga no fundo de uma forma e posicione as batatas lado a lado. Coloque uma colher de sopa da mistura em cima de cada batata. Salpique mais um pouco de orégano e leve ao forno até ficarem douradas.


Combina com todos os tipos de carne e sozinha, óbvio. Desta vez o acompanhamento foi uma Costela com Molho Barbecue pronto, da Seara. Ficou diliça!


Rende: 8 pedaços de batata.