domingo, 30 de dezembro de 2012

Risoto de Funghi

sim, é um prato para se comer no inverno, mas... enfim...


Ingredientes:

- 50 gr. de funghi seco
- 1 cebola média picada
- 400 gr. de arroz arbório
- 150 gr. de manteiga
- 300ml de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado

Faça assim:

Ferva a água e dissolva os dois cubos de caldo de legumes.
Lave o funghi em água corrente e coloque-os em uma vasilha cobrindo com água quente para hidratá-los durante 30 minutos.
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente. Junte o arroz e frite por alguns instantes. Junte o vinho e mexa sem parar até reduzir quase totalmente. Coloque o funghi com sua água e continue mexendo. Conforme for reduzindo a água do cozimento, vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente adicione o queijo ralado e bom apetite.

Rende: 06 pratos.