sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Massa Dupla - Bolonhesa e Ricota com Tomate Uva

janta das meninas, noite de receita dupla.


Massa de Ricota com Tomate Uva.

Ingredientes:

- 500gr. de massa parafuso
- 300gr. de queijo ricota
- tomate uva a gosto (coloquei três tomates para cada porção servida)
- sal a gosto
- orégano a gosto
- azeite de oliva a gosto

Faça assim:

Em uma panela coloque a massa para cozinhar, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto isso com um garfo, esfarele a ricota. Quando estiver esfarelado, coloquei orégano e azeite de oliva a gosto, mexa bem e reserve. Quando a massa cozinhar, coloque-a em um escorredor e espere esfriar. Sirva em um prato: três colheres de sopa de massa, duas colheres de ricota e três tomates uva.

Rende: 12 pratos.

Massa Bolonhesa

Ingredientes:

- 500gr. de massa espaguete
- 500 gr. de carne moída
- 1 lata de tomate pelado (amamos tomate pelado)
- 1 pacotes de molho de tomate- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- sal a gosto

Faça assim:

Coloque a massa para cozinhar e faça o molho: pique a cebola e o alho. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne moída. Acrescente o molho de tomate, a lata de tomate pelado (já picado). Tempere com o sal e deixe ferver. Escorra a massa e misture-a com o molho bolonhesa e sirva quente.

Rende: 12 pratos.