terça-feira, 27 de novembro de 2012

Ninho no Forno

receita da minha amiga Fernanda, correeeeee fazer!


Ingredientes:

- 1 pacote de massa ninho larga
- 500 gr. de carne moída
- 1 lata de tomate pelado (amamos tomate pelado)
- 2 pacotes de molho de tomate
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 pacote de queijo ralado
- sal a gosto
- orégano a gosto

Faça assim:

Primeiro o molho bolonhesa: pique a cebola e o alho. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne moída. Acrescente o molho de tomate, a lata de tomate pelado (já picado). Tempere com o sal e o orégano e deixe ferver. Este molho tem que ser BEM aguado, para a massa cozinhar no forno. BEM AGUADO. Reserve.
Depois o molho branco: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa. Aos poucos acrescente o leite e continue mexendo sem parar. Por último, junte o creme de leite, dê uma mexida rápida e desligue o fogo.
Coloque os ninhos crus dentro de um refratário. Assim:


Recheie-os com o molho bolonhesa.


Coloque o restante do molho pelos cantos e por cima de tudo. 


Cubra com o molho branco e com o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos. Acredite, vai cozinhar a massa. Mas SÓ SE O MOLHO FOR BEM AGUADO! Este é o truque. Bastante água no molho. 


Rende: 12 ninhos.