quinta-feira, 22 de maio de 2014

Pão de Ervas Finas com Azeite

essas invenções de dias frios... :)


Ingredientes:

Massa:

- 10gr de fermento biológico seco instantâneo
- 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água morna
- 50gr de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar

Recheio:

- azeite de oliva a gosto
- 3 colheres de sopa de ervas finas
- 3 colheres de sopa de queijo ralado

Faça assim:


Em uma bacia misture o fermento à farinha SEM dissolver em água. Acrescente os demais ingredientes da massa e sove bem até que a massa fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Em uma superfície enfarinhada abra bem a massa. Coloque o quanto quiser de azeite de oliva, depois salpique as ervas finas e o queijo ralado. Enrole o pão. Se quiser, pode cortar em pedaços. 
Unte com óleo uma forma e coloque a massa para crescer até dobrar de volume (+- 1hora).
Quando o pão tiver dobrado de tamanho, bata o ovo e pincele o pão. Leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos.

Quentinho e com uma manteiga... huuummm...