domingo, 5 de maio de 2013

Torta de Bolachas (da Mamãe)

é a famosa Torta de Bolachas. com uma camada extra de ganache.



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- mesma medida da lata, de leite integral
- 6 ovos
- 2 latas de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de Bolacha Maria

Faça assim:

Primeiro, o creme amarelinho: em uma panelinha coloque o leite condensado, o leite e 6 gemas (coadas). Misture em fogo baixo sem deixar ferver. Deixe esfriar.

Segundo, o ganache: derreta a barra de chocolate meio amargo no microondas (mais ou menos um minuto e meio, tem que cuidar para não queimar o chocolate) e misture com uma lata de creme de leite sem soro.

Terceiro, o creme de claras: bata as 6 claras em neve e aos poucos acrescente o açúcar. Quando estiver pronto, misture delicadamente, com um garfo, uma lata de creme de leite sem soro.

Agora molhe uma por uma das bolachas Maria em um pouco de leite integral (ou guaraná) e coloque: uma camada de bolachas, TODO o creme amarelinho, uma camada de bolachas, TODO o ganache, uma camada de bolachas e por último TODO o creme de claras. Deixe umas duas horas na geladeira antes de servir.



Rende: 12 porções.