sábado, 4 de maio de 2013

Mousse de Caipirinha de Limão

essa receita vi no programa Estrelas, da Angélica. eis o que anotei. preparem-se para ficar bêbados comendo uma sobremesa. é sério!


Ingredientes:

- 1 envelope de gelatina sem sabor

- 1 xícara de açúcar

- 2 pitadas de sal

- 1/2 xícara de água

- 8 ovos

- suco de 2 limões

- 1 de xícara de cachaça

- casca de 1 limão, ralada

- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Faça assim:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria e deixe repousar por 5 minutos. 

Em uma panela, coloque a gelatina dissolvida, o sal e aqueça por alguns minutos. NÃO DEIXE FERVER. Acrescente o açúcar mexendo por 1 minuto mais ou menos ou até que o açúcar se dissolva. Bata as gemas (reserve as claras) em uma tigela até que fiquem bem espessas e cremosas. Junte o suco e 4 colheres de sopa de água e continue batendo.

Incorpore esta mistura à gelatina e leve ao fogo lento mexendo bem. Retire do fogo e coloque a cachaça mexendo um pouco mais. Raspe o limão bem fininho e misture ao creme. Deixe que esfrie e leve ao congelador por 15 minutos. Retire do congelador e reserve.

Em um recipiente, bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar pouco a pouco e bata para misturar.

Com cuidado, misture 1/3 das claras ao creme gelatinoso e, utilizando uma espátula, mexa com movimentos circulares. Da mesma forma, acrescente mais 1/3 das claras. Finalmente coloque esta mistura com restante das claras e, com cuidado, misture cuidadosamente em movimentos circulares.

Coloque em taças de vinho individuais ou em uma tigela decorativa. Leve ao refrigerador por duas horas. Decore com raspas de limão.



Rende: 12 taças.