sábado, 4 de maio de 2013

Lasanha de Ruffles

depois do sucesso da Lasanha de Doritos, é a vez do Ruffles...


Ingredientes:

- 500g de frango
- 500g de presunto
- 500g de queijo mussarela
- 2 pacotes de molho de tomate
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 3 dentes de alho
- 2 pacotes grandes de Ruffles
- sal a gosto


Faça assim:

Primeiro o molho de frango: cozinhe o frango e desfie-o. Pique a cebola e o alho. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, o alho e o frango cozido e desfiado. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Reserve.
Depois o molho branco: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa. Aos poucos acrescente o leite e continue mexendo sem parar. Por último, junte o creme de leite, dê uma mexida rápida e desligue o fogo.
Abra o pacote de Ruffles e quebre-os um pouco. Não deixe em farelos, é só para diminuir um pouco o tamanho.
Monte assim: no fundo de uma forma refratária coloque um pouco de molho de frango. Depois, metade de um pacote de Ruffles. Metade do presunto. Metade da mussarela. Metade de um pacote de Ruffles. Todo o molho branco. Mais uma metade de pacote de Ruffles. O restante do presunto. O restante da mussarela. O restante do molho bolonhesa e por último o restante do pacote de Ruffles.
Leve ao forno 220ºC até gratinar. E bom apetite!


Rende: 14 pratos.