quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate e Aveia com Cobertura de Ganache

invenções, invenções... mas só para quem foi trabalhar hoje.


Ingredientes:

para a massa:

- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de aveia

para o ganache:

- 1 barra de chocolate meio-amargo (250gr)
- 1 lata de creme de leite

Faça assim:

Ligue o forno para o pré-aquecimento. Em um liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o café e o chocolate em pó. Despeje em uma tigela e misture com a farinha de trigo, o fermento e a aveia. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 minutos.



Quando o bolo estiver frio, pique o chocolate meio-amargo e aqueça no microondas por 50 segundos (tempo suficiente para derreter o chocolate sem queimá-lo), misture o creme de leite (sem soro) até formar um creme homogêneo. Cubra o bolo com o ganache e... NHAM!



Rende: um bolo médio.