domingo, 1 de julho de 2012

Pão Rápido de Cerveja Escura

depois de cometer a heresia de deixar esquentar e chocar uma Baden Baden Celebration, achei importantíssimo tentar me redimir, adaptando um pouco a outra receita de Pão de Cerveja.


Ingredientes:

- 400g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 g de manteiga
- 300ml de cerveja escura (usei a Baden Baden Celebration)


Faça assim:


Em uma leiteira (ou caneca) amorne a cerveja. Reserve. 
Em uma bacia plástica coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em pedaços. Vá misturando tudo com um garfo até formar uma mistura esfarelada. Aos poucos vá juntando a cerveja, até obter uma massa lisa. SE a sua massa estiver muito líquida, vá acrescentando mais um pouco de farinha de trigo, até que a massa se desgrude da bacia. (eu não sovei este pão, mas se você quiser, sinta-se à vontade.)

Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 220ºC.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha.  
Leve ao forno, na temperatura de 220ºC por 10 minutos, depois diminua o fogo para 180 ºC e deixe mais 20 minutos para cozinhar. 
Faça o teste do palito, desligue o fogo e deixe esfriar no calorzinho do forno.

Dica: sirva quente, com manteiga.




Rende: um pão.