domingo, 29 de julho de 2012

Escondidinho de Carne Seca

nada melhor que um escondidinho bem quentinho neste friozão, então vamos lá...


Ingredientes para o recheio:

- 400g de carne seca (optei pela praticidade e usei a Carne Desfiada Vapza)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite para refogar



Ingredientes do purê:

- 1 kg de mandioca 
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300ml de leite
- parmesão ralado

Faça assim:

Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque em uma panela de pressão com água. Quando a panela começar a assobiar, conte 45min.
Enquanto a mandioca cozinha, faça o recheio: em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne desfiada e o tomate. Se estiver com pouco sal, coloque um pouco. Deixe fritar um pouco e quando estiver pronto, reserve.
Quando a mandioca estiver cozida, corte-a em pedaços pequenos e coloque no liquidificador junto com a manteiga, o leite, o creme de leite e sal a gosto.
Divida o purê em dois.
Em um refratário untado com manteiga coloque uma camada de purê, uma camada de carne seca e finalize com outra camada de purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno em 220°C para gratinar.


Rende: 6 pratos.