domingo, 15 de junho de 2014

Massa com Vegetais e Molho Gorgonzola

minha mãe havia comprado um mix de vegetais congelados (brocólis, ervilha torta, cenoura, abóbora e cebola) e resolvi fazer uma massa delícia para os vegetarianos (e simpatizantes) da casa. :)


Ingredientes:

- 300gr de Linguinni (ou a massa de sua preferência)
- 250gr de queijo gorgonzola
- 300gr de mix de vegetais
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 lata de creme de leite
- mesma medida da lata de leite integral

Faça assim:


Coloque a massa para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal.
Coloque o mix de vegetais em um escorredor. Como eles já estão cozidos, aqueça água em uma chaleira e quando estiver fervendo despeje a água por cima dos vegetais e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e frite a cebola com a pitada de noz-moscada. Quando a cebola estiver dourada, abaixe o fogo e coloque o queijo gorgonzola para derreter. Quando o queijo estiver derretido coloque o creme de leite e o leite e mexa bem até engrossar. NÃO deixe ferver! 
Quando a massa estiver pronta, misture-a com o creme de gorgonzola, mexa bem. Coloque os vegetais no molho e mexa bem. Sirva imediatamente.