domingo, 22 de junho de 2014

Cupcake de Baunilha com Geléia de Morango

das invenções de um domingo à tarde... (a receita básica de cupcake foi tirada de um livrinho desses de banca de revista... Como Fazer Cupcakes).


Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- geléia de morango a gosto

Faça assim:


Bata as claras em neve e reserve. 
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Em seguida, adicione o leite, a  essência de baunilha e a farinha de trigo e bata bem. Misture o fermento à massa, e por último incorpore as claras em neve delicadamente. 
Agora coloque nas forminhas assim: uma colher de sopa bem cheia de massa, uma colher de sobremesa de geléia de morango e mais uma colher de sopa bem cheia de massa. Faça isso até acabar a massa. 
Leve ao forno por 30 minutos. Faça o teste do palito.

Rendeu: 10 cupcakes.