domingo, 7 de outubro de 2012

Bombom de Morango ao Prato

o doce mais gostoso da estação... e mais fácil de fazer.


Ingredientes:

- 800 gramas de morangos
- 3 latas de leite condensado
- uma colher de sopa bem cheia de manteiga
- 3 barras (de 200gr cada uma) de chocolate meio-amargo
- 3 latas de creme de leite

Faça assim:

Tire os talos dos morangos, lave-os e coloque-os em um escorredor de massa por 15 minutos, para secar bem.
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e faça uma massa de branquinho. O ponto exato é quando a massa se desgruda do fundo da panela. Coloque o branquinho em uma travessa de vidro e arrume os morangos em cima da massa. Assim:


Derreta o chocolate no microondas (ou, se você quiser ter a trabalheira de picar e derreter em banho-Maria, tudo bem) e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje o chocolate por cima dos morangos e deixe na geladeira por uns 30 minutos antes de servir.

Rende: mais ou menos umas 12 porções.